Новости 22 мая 2013 г. 16:04

В Карачаево-Черкесии задержан местный житель, заказавший убийство бывшего бизнес-партнера

Черкесск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами СУ СКР по Карачаево-Черкесии задержан 25-летний местный житель Виталий Лебедев, подозреваемый в организации заказного убийства бывшего партнера по бизнесу.

"По версии следствия, В.Лебедев в мае 2013 года на почве конфликта возникшего в сфере предпринимательской деятельности решил устранить конкурента и стал готовиться к совершению убийства А.Апсова. Злоумышленник даже подыскал место для захоронения трупа в районе кладбища в восточной части Черкесска", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СКР по КЧР Сергей Шуваев.

По его словам, оперативным службам МВД РФ по КЧР стало известно, что В.Лебедев ищет за вознаграждение в 100 тыс. рублей исполнителя заказного убийства.

В результате в роли исполнителя заказного убийства выступил сотрудник МВД РФ по КЧР, которому 12 мая В.Лебедев передал часть суммы в 50 тыс. рублей за исполнение заказа. Оставшуюся половину денежных средств заказчик пообещал передать после выполнения заказа.

Сотрудники МВД инсценировали убийство В.Апсова и на второй встрече подставной киллер передал заказчику снимки якобы убитого предпринимателя. В свою очередь В.Лебедев передал исполнителю заказного убийства вторую часть денежных средств в размере 50 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

"По ходатайству следователя в отношении В.Лебедева Черкесским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на заказное убийство)", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще