Новости 17 декабря 2009 г. 12:04

В Карачаево-Черкесии задержан офицер МВД, подозреваемый в перевозке с целью продажи незаконно вырубленных елок

Черкесск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии задержан командир взвода ППС Зеленчукского РОВД, перевозивший на автомобиле ГАЗ-66 240 незаконно срубленных елок.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг представитель пресс-службы МВД по КЧР, сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) задержали грузовик, где находился офицер МВД вместе со своим напарником, дважды судимым жителем района.

"Они везли лесных красавиц для продажи на границу с Краснодарским краем. Туда должны были подъехать их постоянные клиенты, которым подозреваемые успели уже продать 1,5 тыс. елок по цене 140 рублей за штуку", - сказал представитель республиканского МВД.

Он уточнил, что ущерб от незаконной вырубки хвойных деревьев составил 700 тыс. рублей.

Представитель МВД также отметил, что незадолго до задержания ОСБ МВД по КЧР получил информацию, что подозреваемый милиционер ездит на ворованном автомобиле ВАЗ-2112.

"На момент когда оперативники задержали автомобиль, за рулем сидел уже покупатель, пояснивший, что машину ему продал сотрудник РОВД за 55 тыс. рублей. Слова свидетеля подтвердили и документы, которые подозреваемый при продаже забыл в салоне. В свою очередь задержанный сейчас поясняет, что автомобиль ему в июле этого года передал для продажи другой милиционер из того же Зеленчукского РОВД", - сообщил представитель пресс-службы.

Кроме того, по его данным, ранее оперативники ОСБ получили информацию о том, что на ворованных иномарках ездят два сотрудника этого отдела внутренних дел.

"В частности, на "Хонде Аккорд", на которой катался старший лейтенант милиции, оказались перебиты номера, и она числилась в розыске. В тот же день, когда изъяли эту машину, на внедорожнике "Хонде СR-V" с перебитыми номерами задержали еще одного сотрудника этого РОВД. Обе иномарки были похищены в Московской области", - сказал представитель МВД КЧР.

Он сообщил, что этих сотрудников милиции уволили из органов, но они пытались восстановиться на работе. Суд первой инстанции уже отказал милиционерам в восстановлении на работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще