Новости 18 декабря 2009 г. 08:46

В Карачаево-Черкесии задержаны подозреваемые в убийстве ректора исламского института

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - В Карачаево-Черкесии сотрудники милиции, ОМОН и УФСБ по республике задержали четверых подозреваемых в убийстве в сентябре видного религиозного деятеля Исмаила Бостанова.

"В Черкесске в четверг был задержан глава Нижне-Тебердинского сельского муниципального образования и еще трое безработных граждан. Все они подозреваются в совершении 20 сентября убийства заместителя председателя духовного управления мусульман КЧР, ректора исламского института и ранении его сына ", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, у задержанных изъят автомат Калашникова.

Как сообщалось, убийство заместителя председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова было совершено 20 сентября в Черкесске около 9:30 мск.

Автомобиль И.Бостанова, в котором он ехал вместе с сыном из мечети в Усть-Джегуте в Черкесск, сопровождала некая автомашина, предположительно "ВАЗ 2110", и когда автомобиль остановилась на светофоре, из нее открыли огонь.

В результате И.Бостанов получил огнестрельные ранения, от которых скончался, а его сын был ранен в шею и был госпитализирован.

По словам министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка, одним из основных мотивов убийства И.Бостанова могло быть то, что он являлся активным борцом с ваххабизмом.

Ранее, в декабре 2006 года, на И.Бостанова уже было совершено покушение. Тогда он получил огнестрельное ранение бедра и множественные ножевые ранения. Преступники также избили жену Бостанова и запугивали детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще