Новости 6 июля 2012 г. 18:48

В КБР будут судить 12 местных жителей по делу о кражах и грабежах на 9 млн рублей

Ставрополь. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук в пятницу утвердил обвинительное заключение в отношении 12 членов банды, обвиняемых в совершении серии тяжких преступлений на территории Кабардино-Балкарской республики.

Управление генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе сообщает, что обвинительное заключение утверждено в отношении жителей республики Мухамеда Жемухова, Залима Хажирокова, Алика Шибзухова, Аслана Дудуева, Марата Казанова, Аслана Карданова, Беслана Абазова, Алима и Марата Пековых, Руслана Гергова, Рената Молова и Тимура Бичоева.

По версии следствия, создал банду в августе 2010 года М.Жемухов. За четыре месяца злоумышленники совершили серию вооруженных нападений на жителей республики. Жертвами разбоя стали и местные бизнесмены.

При этом некоторые участники банды участвовали в разбоях и кражах еще до создания преступной группировки.

Общая сумма причиненного преступлениями ущерба, по данным прокуратуры, превышает 9 млн рублей.

Членам банды инкриминируется бандитизм, разбой, хищение оружия, хранение и ношение оружия, подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества и кража.

Эти статьи УК РФ вменяются не каждому члену банды, а "в зависимости от их роли в совершении преступлений".

В настоящее время М.Жемухов и шесть его подельников арестованы.

В пятницу уголовное дело в отношении 12 членов банды направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики.

Расследование по делу проведено Следственной частью Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще