Новости 19 марта 2010 г. 12:27

В КБР, несмотря на социально ориентированный бюджет, у власти есть возможность поддерживать реальный сектор экономики - Каноков

Нальчик. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, выступая в пятницу с ежегодным посланием к парламенту республики, призвал все ветви власти подключиться в разработке и реализации полноценной стратегии развития КБР.

"Нам нужны амбициозные, далеко идущие планы развития. Кабардино-Балкарии нужна другая динамика развития", - сказал А.Каноков.

Он отметил, что есть определенные трудности финансирования в связи с мировым кризисом, но необходимые условия для развития есть. "Нужно работать согласованно, единой командой, тогда мы сможем оправдать доверие наших граждан", - подчеркнул А.Каноков.

По мнению главы республики, необходимо существенно увеличить долю рекреационного комплекса в ВРП Кабардино-Балкарии, создав комфортные условия для развития туризма.

Среди приоритетов развития он назвал пищевую промышленность, машиностроение и металлургию, внедрение эффективных технологий в сельское хозяйство.

Президент КБР также обратил внимание на необходимость повышения эффективности взаимодействия науки и бизнеса.

Он подчеркнул, что, несмотря на социально ориентированный бюджет республики, у власти есть возможность поддерживать реальный сектор экономики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще