Новости
7 июля 2011 г. 13:54

В КБР в течение пяти лет в каждом селе будет спортзал, а в каждом райцентре - спорткомплекс - Каноков

Пятигорск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что в республике в течение пяти лет спортзалы и спорткомплексы будут установлены повсеместно.

"Я объехал все населенные пункты. Наша задача, в первую очередь, в каждом населенном пункте установить свои спортивные залы. Чтобы молодежь не только в городе, но и в селе могла заниматься спортом", - сказал А.Каноков в среду вечером на встрече с молодежью лагеря "Машук-2011" в Пятигорске.

Глава республики уточнил, что всего в КБР более 100 населенных пунктов.

"Мы посчитали на этом нам надо около 2 млрд рублей, чтобы в каждом селе КБР был свой спортивный зал и футбольная или волейбольная площадка. Мы наметили это построить за 5 лет", - добавил он.

А.Каноков сказал, что также в этот срок планируется построить спортивные комплексы в райцентрах. "В каждом районном центре в течение пяти лет будут многофункциональные спортивные комплексы. Где с бассейном, где без. Будем стараться", - добавил президент, подчеркнув, что республике нужен массовый спорт.

"Нам нужен массовый спорт. Пусть не обидятся мои коллеги, но я не хочу покупать ни бразильцев, ни уругвайцев, ни других. Я хочу развивать свой российский футбол. Наши ребята подрастут, заиграют, я готов на это деньги дать. Я не готов тратить деньги на легионеров ", - подчеркнул глава КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще