Новости 13 января 2012 г. 20:07

В КБР, внедряя новые технологии, необходимо развивать одновременно промышленность, сельское хозяйство и туризм - глава республики

Нальчик. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков считает развитие экономики, решение земельного вопроса и снижение уровня террористической угрозы в республике приоритетными задачами в наступившем году.

"Надо, внедряя новые технологии, развивать одновременно промышленность, сельское хозяйство и туризм", - сказал А.Каноков на встрече с главными редакторами газет и журналов в пятницу.

Он отметил, что частная собственность на землю должна повышать эффективность ее использования, но в условиях малоземелья республики это очень сложный вопрос, требующий большой осторожности.

Глава КБР выразил надежду на снижение уровня террористической угрозы в республике, но напомнил, что подобные проблемы в наше время возникают и во вполне благополучных странах Европы, а значит, "это может быть затяжной процесс".

"Чувствую свою ответственность за каждого погибшего в Кабардино-Балкарии, даже если это боевик - он тоже житель нашей республики, которого неправильно воспитали, и нельзя радоваться количеству убитых", - сказал А.Каноков.

По его мнению, общество недостаточно активно: "инерция очень высока, до уровня безответственности, и люди будто потерянные - получив свободу, оказались не готовы к самоорганизации".

"Мы нуждаемся в свободно высказываемых мнениях, прошу - спорьте, отстаивайте свою позицию, но не слышу ничего", - сказал А.Каноков, обращаясь к главным редакторам.

Глава республики признал, что в нынешнее переходное время даже хорошо, что население Кабардино-Балкарии в подавляющем большинстве законопослушное, уважающее власть. При этом он подчеркнул, что "свое мнение человек должен иметь и свободно его высказывать".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще