Новости 25 октября 2013 г. 10:20

В КБР задержан пособник боевиков, от рук которых погибли федеральный судья и три сотрудника УФСИН

Пятигорск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские задержали пособника банды, причастной к ряду резонансных убийств в Кабардино-Балкарии в 2010 году, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"Задержанный по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере 29-летний житель села Баксаненок Баксанского района КБР признался, что он с 2010 по 2012 годы оказывал пособническую помощь в виде предоставления продуктов питания, денег и передвижения по территории КБР члену незаконных вооруженных формирований Алсану Загаштокову, уничтоженному в марте прошлого года в ходе спецоперации в Нальчике", - говорится в сообщении.

Собран материал. Принимается процессуальное решение, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в ходе спецоперации были уничтожены Алсан Загаштоков, 1987 года рождения, и Заурбек Загаштоков, 1988 года рождения. По данным оперативного штаба в КБР, А.Загаштоков являлся главарем одной из бандгрупп, действующих на территории Баксанского района, и находился с июня 2010 года в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. З.Загаштоков был активным участником той же бандгруппы.

Члены этого преступного сообщества были причастны к серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур. В мае 2010 года от их рук погибли трое сотрудников УФСИН по КБР, в сентябре 2010 года - федеральный судья Майского районного суда, в октябре 2010 года - сотрудник Верховного суда КБР А.Седаков, а в декабре 2011 года - сотрудник республиканского МВД, подполковник М.Шхагумов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще