Новости 16 апреля 2010 г. 11:28

В КЧР неизвестные избили милиционера и забрали табельное оружие

Черкесск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Черкесске (Карачаево-Черкесия) неизвестные злоумышленники напали на оперуполномоченного оперативно-розыскной части по борьбе с оргпреступностью управления угрозыска МВД по КЧР и, избив его, забрали табельное оружие.

"По данным следствия, около 1 часа ночи 13 апреля во дворе многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Черкесске по улице Космонавтов неустановленные лица напали на оперуполномоченного уголовного розыска, возвращавшегося домой и нанесли ему несколько ударов по голове и телу", - сообщает пресс-служба СКП РФ по КЧР.

По данным пресс-службы, в целях самозащиты сотрудник милиции попытался достать из кобуры свое табельное оружие - пистолет Макарова, но нападавшие выбили пистолет из его рук.

"Завладев оружием милиционера, злоумышленники нанесли ему еще несколько ударов, а когда тот потерял сознание, скрылись с места происшествия", - отмечено в сообщении.

По факту хищения табельного оружия у оперуполномоченного следственным отделом по Черкесску СУ СКП РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "г" ч.3 ст.226 УК РФ (хищение оружия группой лиц с применением насилия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание лиц причастных к совершению преступления, а также выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще