Новости 8 сентября 2010 г. 19:00

В КЧР осуждены два члена банды, расстрелявшие троих милиционеров

Черкесск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по уголовному делу в отношении членов банды, напавшей на милиционеров.

"Установлено, что в состав незаконного вооруженного формирования входили Сослан Тавгазов, Азнаур Семенов, Арсен Байчоров и Осман Эльканов. Позже, в ходе спецопераций, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, А.Семенов и А.Байчоров были уничтожены, а С.Тавгазов и О.Эльканов задержаны и в результате предстали перед судом", - сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

По информации пресс-службы, в июле 2008 года С.Тавгазов, А.Семенов и А.Байчоров в кафе "Тауэр" в городе Карачаевске расстреляли троих сотрудников милиции. От полученных ранений милиционеры скончались на месте, а злоумышленники, похитив их табельное оружие, скрылись. В результате нападения также был случайно ранен один из местных жителей, ставший случайным свидетелем преступления.

Суд приговорил С.Тавгазова к 16 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Решением суда О.Эльканов признан виновным по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и осужден к 3,5 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще