Новости 29 апреля 2014 г. 18:53

В КЧР планируют создать национальный парк для восстановления популяции переднеазиатского леопарда

Черкесск. 29 апреля. ИНТРФАКС-ЮГ - Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал предложение о создании на территории республики национального парка для восстановления популяции переднеазиатского леопарда.

"Идею создания национального парка в рамках реализации на территории КЧР программы "Восстановление популяции переднеазиатского (среднеазиатского) леопарда" высказал на встрече с главой республики Рашидом Темрезовым руководитель Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда Умар Семенов", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

По словам У.Семенова, Карачаево-Черкесия входит в ореол обитания леопарда и поэтому является стратегическим регионом с точки зрения восстановления популяции животных. Одной из форм создания такого коридора, является создание национального парка на территории республики.

"Р.Темрезов подчеркнул, что регион обладает уникальным комплексом экосистем, и создание такого парка будет стимулировать развитие туристической деятельности, а также обеспечит охрану биологического и ландшафтного многообразия флоры и фауны в республике", - отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще