Новости 1 июля 2013 г. 18:12

В КЧР планируют втрое увеличить размер выплат обладательницам почетного знака "Материнская слава"

Черкесск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Карачаево-Черкесии рассматривают возможность увеличить в три раза размер единовременных денежных выплат, которые получают многодетные жительницы республики, удостоенные почетного знака КЧР "Материнская слава".

"Если раньше при получении награды многодетным женщинам предоставлялась единовременная выплата в размере 1 тыс. рублей на каждого ребенка, то сейчас мы предлагаем увеличить эту сумму до 3 тыс. рублей на ребенка", - сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр труда и социального развития КЧР Мурат Тхакохов.

По его словам, предложение министерства труда и соцразвития КЧР об увеличении выплат было направлено на рассмотрение председателю правительства республики. Вместе с тем Народным собранием КЧР разработан проект постановления, который проходит согласование.

"Думаю, что при формировании регионального бюджета на 2014 год это предложение будет учтено, так как женщин, получивших почетный знак "Материнская слава", не так уж и много, и они заслуживают особого отношения", - подчеркнул М.Тхакохов.

Полный текст интервью М.Тхакохова размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-truda-i-socialnogo-razvitiya-kchr-b-m-thakohov-b-vazhno-postoyanno-rasshiryat-spektr-okazyvaemyh-socuslug-i-povyshat-ih-kachestvo.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще