Новости 31 марта 2010 г. 12:22

В КЧР проходит спецоперация по пресечению терактов

Черкесск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специальная комплексная профилактическая операция (СКПО) проводится в Карачаево-Черкесии в связи с взрывами в московском метрополитене, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

"Главная цель СКПО - недопущение на территории республики диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания граждан", - говорится в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, будет осуществляться проверка прилегающих к населенным пунктам дачных кооперативов, заброшенных промышленных предприятий и нежилых территорий, фермерских и животноводческих точек и других мест, которые могут быть использованы для временного хранения средств совершения диверсионно-террористических актов, концентрации боевиков на этапе подготовки преступной акции.

"Вместе с тем осуществляется профилактическая отработка владельцев охотничьего оружия, туристических баз и лагерей, частных охранных предприятий, объектов рыночного комплекса и мест сбора антиобщественного элемента", - отмечает МВД республики.

Специальная комплексная профилактическая операция будет проводиться в три этапа. Первый - с 30 марта по 2 апреля, второй - с 5 по 9 апреля. Дата проведения третьего этапа будет определена дополнительно, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще