Новости 8 апреля 2015 г. 09:39

В КЧР реестр памятников, воинских обелисков и захоронений в преддверии 70-летия Великой Победы пополнился 150 памятными объектами

Черкесск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии по поручению главы региона Рашида Темрезова провели мониторинг объектов культурного наследия, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

"В результате проведенной работы в реестр республиканских памятников было внесено еще 150 объектов. В частности, в столице КЧР Черкесске в перечень внесены памятник советским воинам, освободившим город, братские могилы в память граждан, убитых фашистами у реки Овечка и памятники, находящиеся в северной части города", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Всего на территории Карачаево-Черкесии расположено 240 мемориальных комплексов, памятников и братских могил.

"В преддверии 70-летия Великой Победы на всех памятных объектах проведены работы по ремонту и реставрации, а также выполнено благоустройство, озеленение и санитарная очистка прилегающих территорий", - отмечено в сообщении.

Ранее на заседании республиканского оргкомитета "Победа" глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов отметил, что "В Карачаево-Черкесии не должно быть "бесхозных" и тем более заброшенных памятников и воинских захоронений".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще