Новости 17 июля 2012 г. 18:03

В КЧР с начала года задержано 22 активных участника и пособника НВФ - МВД

Черкесск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии за 6 месяцев этого года задержано 22 активных участника и пособника незаконных вооруженных формирований, еще двое членов НВФ склонены к явке с повинной, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.

"В текущем году в республиканском центре выявлена и нейтрализована бандгруппа Балкарова, планировавшая совершение вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов, а также проведение терактов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был также обнаружен схрон с автоматическим оружием и боеприпасами", - говорится в сообщении.

Кроме того, после оказания вооруженного сопротивления уничтожен член бандгруппы Ислама Узденова - Умар Байчоров.

"Всего в ходе проведенных мероприятий в отношении членов экстремистских групп в январе-июне текущего года выявлено 53 преступления, в суд направлено 46 уголовных дел", - отмечает пресс-служба.

Также в результате совместных мероприятий с управлением ФСБ по республике по выявлению пособников членов бандформирований, оказывающих им финансовую и иную помощь, возбуждено шесть уголовных дел по ст.205.1 УК РФ.

"Несмотря на то, что Карачаево-Черкесская республика по-прежнему является одним из самых спокойных регионов СКФО, направление работы по недопущению распространения экстремизма является наиболее приоритетным", - подчеркнуто в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще