Новости 20 июля 2012 г. 16:39

В КЧР составят карту социальных объектов, которые нужно переоборудовать для людей с ограниченными возможностями

Черкесск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии составит карту социально значимых объектов, которые необходимо дооборудовать с учетом нужд инвалидов и маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Такие данные были озвучены на заседании "круглого стола", где обсуждались вопросы доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, улучшения качества их жизни, а также создания в регионе реабилитационных центров", - говорится в сообщении.

На заседании глава министерства труда и соцразвития КЧР Мурат Тхакохов рассказал о республиканской целевой программе "Доступная среда на 2011-2015 гг. в КЧР" и о планируемых изменениях.

При этом он отметил, что в республике есть административные учреждения, в которые не облегчен доступ инвалидов, в том числе с нарушениями опорно-двигательных функций.

Кроме того, в городах и районах КЧР практически отсутствуют на парковках специальные места для инвалидов, нет общественного автотранспорта, который оборудован специальными приспособлениями для инвалидов.

"Тем не менее, в этой сфере предпринимаются определенные шаги. В частности, количество пандусов, оборудованных в общественных местах и на объектах торговли. Однако этого не достаточно", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще