Новости
20 мая 2016 г. 18:41

В КЧР трое соцработников, похитивших из бюджета более 2 млн рублей, получили условное наказание

Черкесск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Черкесский горсуд Карачаево-Черкесии признал троих сотрудниц Центра социального обслуживания населения виновными в хищении из бюджета свыше 2 млн рублей.

"В результате активной позиции прокуратуры КЧР в суде было доказано, что Эльмира Мамхягова, Сусана Асланукова и Людмила Шайдина, пользуясь служебным положением, в течение двух лет оформляли знакомых и родственников на работу в Центр соцобслуживания, и без их ведома, похищали незаконно начисленную зарплату", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель прокуратуры КЧР.

Общая сумма денежных средств, похищенных из бюджета, составила 2 млн 251,3 тыс. рублей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Солтан Байрамуков, решением Черкесского горсуда соцработники, обвиняемые в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере (ст.159 УК РФ), приговорены к условному наказанию.

Э.Мамхяговой назначено условное наказание сроком в 4 года, С.Аслануковой - 3 года 6 мес., Л.Шайдиной - 3 года. Испытательный срок, определенный судом для каждой осужденных, составил 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще