Новости 23 января 2013 г. 17:15

В КЧР туристы и местные жители смогут посещать туробъекты в погранзоне без пропусков

Черкесск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для туристов и жителей Карачаево-Черкесии упрощен порядок пропуска в пограничную зону государственной границы Российской Федерации, проходящей по территории КЧР.

"В связи со вступлением в силу с 1 января 2013 года приказа ФСБ России "Об утверждении Правил пограничного режима", изменен порядок пропуска и пребывания граждан в пограничной зоне и в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по КЧР.

Жителям и гостям КЧР теперь не нужно будет получать специальные пропуска, чтобы посетить места отдыха граждан, крупные центры туризма и альпинизма в Теберде, Домбае и Архызе, а также туристические маршруты, проходящие по всему западному Кавказу вдоль Главного Кавказского хребта, отмечено в сообщении.

Между тем, по данным ведомства, для иностранных граждан порядок пропуска и пребывания граждан в погранзоне остается прежним. То есть необходимо получить пропуск в Пограничном управлении ФСБ Росси по КЧР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще