Новости 1 июня 2016 г. 19:48

В КЧР в 7,7 раза увеличилось число путевок на совместный отдых детей-инвалидов с мамами - врио главы КЧР

Черкесск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свыше 500 детей с ограниченными возможностями здоровья из Карачаево-Черкесии смогут этим летом отдохнуть вместе с сопровождающими лицами по специальным путевкам, закупленным региональными властями.

"В рамках Года матери и ребенка, объявленного в республике, в 7,7 раз увеличилось число приобретаемых путевок "Мать и дитя". Если в 2015 году мы смогли направить только 67 детей-инвалидов с сопровождающим, то в текущем году это число возросло до 515 детей", - цитирует пресс-служба главы КЧР врио главы региона Рашида Темрезова, выступившего на совещании по организации отдыха детей.

Руководитель Карачаево-Черкесии сообщил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, республика смогла сохранить объем средств, предусмотренных в бюджете КЧР на летний отдых детей, на уровне 2015 года.

В результате, с учетом софинансирования из федерального бюджета, отдыхом и оздоровлением будут охвачены более 22,5 тыс. детей, что вдвое больше, чем в предыдущем году.

Особое внимание при организации оздоровительной кампании уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году планируется охватить около 17 тыс. таких детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще