Новости 21 июля 2014 г. 15:43

В КЧР введено региональное пособие людям, усыновляющим детей-сирот

Черкесск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламентарии Карачаево-Черкесии утвердили закон о единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) в республике детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"В соответствии с законом единовременное пособие устанавливается в размере 13 тысяч рублей в отношении каждого усыновленного или удочеренного ребенка. Эту сумму усыновители будут получать дополнительно к единовременному пособию из федерального бюджета. При этом размер единовременного пособия подлежит индексации в соответствии с законом о республиканском бюджете на соответствующий год", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы парламента КЧР.

Проект закона "О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" разработан в соответствии с поручением главы региона Рашида Темрезова.

Право на получение единовременного пособия возникает с момента вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка и может быть реализовано в течение 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще