Новости 22 октября 2015 г. 12:19

В КЧР задержан подозреваемый в убийстве главы сельского поселения

Черкесск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии задержали местного жителя Артура Кипкеева, объявленного в розыск по подозрению в убийстве 35-летнего главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, совершенном 16 октября.

"Один из двух подозреваемых в убийстве главы сельского поселения был задержан накануне на окраине станицы Кардоникской. 37-летнего Артура Кипкеева, объявленного в федеральный розыск по факту убийства и покушения на убийство, задержали участковые уполномоченные полиции отдела МВД "Карачаевский", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД по КЧР в четверг.

По подозрению в совершении убийства главы сельского поселения также разыскивается 34-летний Мурат Батчаев.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай" в районе аула Джингирик Карачаевского района КЧР неустановленные лица произвели около 28 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в главу Учкуланского сельского поселения 35-летнего Каплана Тебуева и 36-летнего Р.Байрамукова, находившихся в автомашине "Порш-Кайен".

В результате обстрела К.Тебуев получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался на месте. Р.Байрамуков получил незначительное ранение.

По данным СКР по КЧР, одной из основных версий убийства являются финансовые взаимоотношения потерпевшего с подозреваемыми в убийстве.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства К.Тебуева по статьям УК РФ "незаконное ношение оружия", "убийство" и "покушение на убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще