Новости 20 августа 2010 г. 12:42

В КЧР задержан поджигатель баптистской церкви

Черкесск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Карачаевского ОВД задержали жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в поджоге баптистской церкви в городе Карачаевске, совершенном в июне этого года.

"Задержанный признался в содеянном. Молодой человек рассказал, что поджог он совершил в состоянии алкогольного опьянения, и определенных мотивов для совершения преступления у него не было", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу представитель пресс-службы МВД по КЧР Казим Байбанов.

Он напомнил, что в конце июня текущего года неизвестный злоумышленник забросил через открытое окно в одну из комнат церкви евангелистов подожженную канистру с бензином. Кроме того, преступник облил горючим и поджег само окно.

"По счастливой случайности на момент возгорания в этой части здания людей не было. Прихожане вызвали пожарных, которые быстро погасили пламя, в результате чего зданию церкви был нанесен небольшой ущерб", - отметил представитель МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ - умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще