Новости 26 марта 2010 г. 17:25

В колониях Ростовской области откроются молельные комнаты для осужденных мусульман

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В исправительных колониях Ростовской области откроют молельные комнаты для осужденных мусульман, которых в области более 250 человек.

"Молельные комнаты решено открыть по договоренности с представительством президента Ингушетии в Ростовской области", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу официальный представитель пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области Борис Марухян.

По его словам, в пятницу открылась первая подобная молельная комната в колонии N 15 в городе Батайске (Ростовская область).

"Помещение под молельную выделено из административного помещения колонии, ремонт там делали силами заключенных. Всего в данной колонии отбывают наказание около 40 мусульман. В честь открытия имам из координационного духовного центра мусульман Северного Кавказа провел пятничный намаз", - сказал Б.Марухян.

Он так же отметил, что в перспективе планируется выбрать имама из числа осужденных мусульман.

"Кроме того, в ближайшее время планируется открыть молельные комнаты в колониях N 1 в городе Зверево, колонии N10 в Ростове-на-Дону и колонии N 14 в Новочеркасске", - сказал Б.Марухян.

Он подчеркнул, что заключенные мусульмане смогут посещать комнаты молитвы в свободное время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще