Новости 29 декабря 2009 г. 15:03

В Краснодаре будут судить следователя милиции, который мошенническим путем завладел чужой квартирой

Краснодар. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре в суд направлено уголовное дело в отношении следователя УВД Прикубанского округа Романа Акимова, который обвиняется в мошенничестве, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствием установлено, что Р.Акимов в 2002 году расследовал уголовное дело в отношении гражданина В., который совершил кражу электрических счетчиков в подъезде своего жилого дома.

Во время работы по делу следователю стало известно, что В. живет один в двухкомнатной неприватизированной квартире по ул. Российской в Краснодаре, злоупотребляет спиртными напитками. Следователь подговорил свою мать вступить в брак с В., чтобы в дальнейшем захватить его квартиру. Работник правоохранительного органа, по данным следствия, принудил В. дать согласие на оформление брака со своей матерью. Затем, угрожая увольнением и уголовным преследованием, заставил работницу ЗАГСа незаконно оформить регистрацию данного брака.

"На основании свидетельства о заключении фиктивного брака мать Акимова зарегистрировалась в квартире В., которую впоследствии приватизировала, представив для этого фиктивные документы, чем оказала помощь своему сыну Р.Акимову в похищении муниципального жилья", - говорится в сообщении.

Гражданина В. следователь Акимов переселил в металлический вагончик на свою дачу, после чего переехал с семьей на постоянное место жительство в его квартиру, а впоследствии и вовсе выгнал бывшего хозяина квартиры, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще