Новости 31 декабря 2015 г. 12:46

В Краснодаре ликвидируют последствия сильного снегопада

Краснодар. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодара перевели коммунальные службы на круглосуточный режим работы для расчистки снежных заносов, в ряде районов города из-за снегопада и похолодания отключалось электричество.

"Работа снегоуборочных машин осуществлялась всю ночь. В первой половине суток 31 декабря работы по уборке дорог от снега начали вестись в пригородах города", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе городской администрации.

В уборке задействованы более полусотни снегоуборочных машин.

Для ликвидации возможного обледенения транспортных магистралей и снежного наката городе запасено около 5,5 тыс. тонн песчано-соляной смеси, более тысячи тонн соли и 10 тыс. тонн песка. К работе готовы более 100 единиц специальной техники - пескоразбрасывателей, самосвалов, грейдеров, погрузчиков, экскаваторов.

Кроме этого, по оперативной информации департамента городского хозяйства и ТЭК, в среду вечером и в ночь на четверг в ряде районов Краснодара велись работы по ликвидации аварийных отключений на распределительных электросетях, вызванных непогодой. В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

По данным управления МЧС по Краснодарскому краю в городе Краснодаре и на всей территории Краснодарского края с 1 по 5 января 2016 года ожидается сильное понижение температуры, местами до 25 градусов мороза, снег и сильный ветер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще