Новости
27 мая 2015 г. 13:49

В Краснодаре осуждены мошенники, продавшие должности в руководстве полиции Кубани

Краснодар. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре в среду вынес приговор двум "лжегенералам", торговавшим должностями в главном управлении МВД РФ по Краснодарскому краю, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Житель Москвы Василий Фатин и житель Кабардино-Балкарии Алик Бетрозов признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оба представлялись высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов, способными обеспечить карьерный рост и продвижение по службе, говорится в сообщении.

Находясь в Краснодаре, А.Бетрозов называл себя генерал-полковником, В.Фатин выполнял роль высокопоставленного сотрудника отдела кадров МВД России. Мошенники были задержаны с поличным в июне 2014 года при получении 7 млн рублей - половины от требуемой суммы за назначение ряда сотрудников полиции на вышестоящие должности.

Передача денег состоялась в ходе оперативного эксперимента, организованного МВД России совместно с региональным главком. В дальнейшем следствие установило, что подозреваемые не имели возможности выполнить взятые на себя обязательства, отмечает пресс-служба.

Первомайский районный суд Краснодара, с учетом мнения гособвинителя, назначил А.Бетрозову и В.Фатину, соответственно, 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев колонии общего режима, со штрафами 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще