Новости 1 сентября 2011 г. 10:13

В Краснодаре предприниматель подозревается в неуплате 1,1 млрд налогов

Краснодар. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Москвы, осуществляющий предпринимательскую деятельность в Краснодаре, подозревается в неуплате почти 1,1 млрд рублей налогов, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по краю в четверг.

В пресс-релизе говорится, что следователи по материалам, поступившим из оперативно-розыскной части главного управления МВД РФ по краю, возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего предпринимателя за неуплату налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, мужчина являлся директором и главным бухгалтером частного предприятия, осуществляющего проектирование, реализацию и сдачу в эксплуатацию производственных и энергетических объектов, а также реализацию производственного электронного высокотехнологичного оборудования в кубанской столице. При этом предприятие было поставлено на налоговый учет в Москве.

Мужчина подавал в инспекцию ФНС РФ №34 по г. Москве налоговые декларации, необоснованно указывая налоговые вычеты.

"В результате в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2008 года предприниматель укрыл от уплаты налог на сумму более 1 млрд. 94 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Данный факт был выявлен работниками столичной налоговой инспекции. При этом выставить требование об уплате налога работники ИФНС РФ предпринимателю не успели, так как он снял предприятие с налогового учета в Москве и поставил на учет в Краснодаре. Тем не менее, факт уклонения от уплаты налога все же был выявлен полицейскими.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения с учетом его активного противодействия следствию и нежелания являться к следователю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще