Новости 26 февраля 2013 г. 23:38

В Краснодаре снесут 900 уличных торговых павильонов и палаток нестационарной торговли

Краснодар. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодара в 2013 году планируют демонтировать с улиц города почти 900 объектов нестационарной розничной торговли, сообщил мэр Владимир Евланов.

"Мы последовательно проводим работу по освобождению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, от киосков, ларьков, павильонов. Их хозяева часто не продлевают сроки аренды, не платят налоги в городской бюджет, "самозахватом" занимают места общего пользования, - сказал В.Евланов во вторник в ходе совещания с губернатором края Александром Ткачевым.

По информации пресс-службы муниципального образования, мониторинг объектов розничной торговли, расположенных на центральных и магистральных улицах Краснодара, выявил 864 временных торговых объекта, подлежащих демонтажу. Из них на сегодняшний день снесены 10 павильонов. Кроме этого, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю находится в исполнительном производстве 9 решений судов об освобождении земельных участков. На рассмотрении арбитражного суда Краснодарского края находится еще 10 исковых заявлений администрации города о сносе торговых палаток.

При этом В.Евланов подчеркнул, что власти Краснодара со своей стороны готовы оказать предпринимателям поддержку в том, чтобы они продолжили работать, "переехав" в крупные и благоустроенные торговые центры.

В конце 2012 года администрацией Краснодара был утвержден список из более чем 30 улиц, на которых проведут первоочередные работы по сносу торговых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще