Новости 21 октября 2013 г. 01:59

В Краснодаре водителей свадебного кортежа задержали за стрельбу из "травматики"

Краснодар. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Краснодара выясняет обстоятельства стрельбы из свадебного кортежа, предполагаемые нарушители общественного порядка установлены и могут быть привлечены к административной ответственности, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как отмечается, в минувшую субботу примерно в 14:00 в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на ул. Ставропольская из проезжающего свадебного кортежа велась стрельба.

В районе ул. Мачуги водители автомобилей марки "Мерседес" и "Лексус", схожих с описаниями, проигнорировали требования инспектора ДПС остановиться. При дальнейшем преследовании нарушителей полицейским машинам стали препятствовать другие автомобили-участники свадебной процессии.

Благодаря профессиональным навыками сотрудников ГИБДД, автомобили "Мерседес" и "Лексус" были блокированы, а их водители - молодые люди 1991 и 1989 года рождения - были задержаны, отмечается в сообщении.

При осмотре в боковых дверях обоих транспортных средств были обнаружены и изъяты по одному травматическому пистолету (МР-78-9ТМ и МР-80-13Т). Свою причастность к стрельбе на ул. Ставропольская задержанные не признали.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В случае, если вина граждан будет доказана, то им грозит административная ответственность по ст. 20.12 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Также, на задержанных были составлены административные протоколы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще