Новости 21 января 2015 г. 12:48

В Краснодаре задержали грабителя, который напал на кассира АЗС с осколком бутылки

Краснодар. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель кубанского города Абинска за сутки ограбил таксиста, угнал автомобиль, попал в ДТП и совершил разбойное нападение на АЗС в Краснодаре, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в среду.

"Нападение на автозаправочную станцию по ул. Уральская произошло поздним вечером в понедельник. Мужчина, угрожая кассиру осколком бутылки, завладел деньгами в сумме 6 тыс. рублей и скрылся на автомобиле. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения", - отметили в пресс-службе.

Сотрудникам ДПС "по горячим следам" удалось задержать подозреваемого - ранее неоднократно судимого 28-летнего жителя Абинска. При задержании он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и объяснить причину своих действий не смог.

В ходе проверки выяснилось, что в понедельник в Абинске был зарегистрирован грабеж, нападавший завладел автомобилем одной из служб такси. На угнанной машине он приехал в Краснодар, где стал участником ДТП, но скрылся с места происшествия. Совершив нападение на АЗС, мужчина направился в ближайший ночной клуб.

"В городе был объявлен план "Перехват", угнанный автомобиль нашли на стоянке развлекательного центра. Подозреваемого "скрутили" непосредственно у стойки бара", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 (разбой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще