Новости 3 июня 2015 г. 16:23

В Краснодаре завершено следствие по делу о взятках на таможенном посту аэропорта Краснодара

Краснодар. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшему начальнику таможенного поста аэропорта Краснодар предъявлено окончательное обвинение по 21 эпизоду получения взяток на сумму свыше 270 тыс. рублей, сообщила в среду пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

Экс-сотрудник таможни обвиняется по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы), еще одним фигурантом дела проходит бывший главный государственный инспектор таможенного поста аэропорта, он обвиняется по 7 эпизодам взяток, говорится в сообщении.

Всего, по версии следствия, в состав группы входили пять человек - директор компании "Санторини", а также четверо сотрудников Краснодарской таможни: начальник таможенного поста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур и двое инспекторов.

Подозреваемые собирали с предпринимателей деньги за пропуск через границу партий товаров из Турции без таможенного оформления и платежей. Сумма взятки за ввезенный килограмм товара составляла $10, отмечается в сообщении.

Всего, как полагает следствие, в августе-сентябре 2013 года участники группы незаконно получили около $8,5 тыс. или 272 тыс. рублей.

В апреле 2015 года Советский райсуд Краснодара вынес приговоры трем фигурантам дела, назначив им условные сроки заключения и крупные штрафы.

Так, директор ООО "Санторини" приговорен к 8 годам заключения условно и штрафу в 5 млн рублей. Бывший замначальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста аэропорта Краснодара - к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в 5 млн рублей. Инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста - 7 лет лишения свободы условно и штрафу в 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще