Новости 12 декабря 2011 г. 00:01

В Краснодарском краевом суде начнутся прения сторон по делу члена "банды Цапка"

Краснодар. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском краевом суде в понедельник продолжится процесс по делу предполагаемого члена банды Сергея Цапка из станицы Кущевской Андрея Быкова, обвиняемого в совершении ряда убийств.

Предполагается, что на суде начнутся прения сторон.

Ранее официальный представитель суда сообщал, что дело А.Быкова будет рассматриваться в особом порядке.

Первое судебное заседание по делу состоялось в минувший четверг.

Подсудимый обвиняется по статьям 105 (убийство), 162 (разбой), 166 (неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 209 (бандитизм), 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов), 326 (поделка номера транспортного средства) УК РФ.

Уголовное дело в отношении А.Быкова выделено из основного, возбужденного по факту громкого убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года (основное дело еще не передано в суд). Как сообщал Следственный комитет РФ, в ходе следствия было установлено, что непосредственно А.Быков не совершил ни одного убийства в доме семьи Аметовых.

По данным следствия, "А.Быков, являясь членом устойчивой вооруженной группы "Цапковские", действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края под руководством братьев Цапков с сентября 1998 по июль 2006 года, совершил убийство четырех человек".

В ходе следствия обвиняемый полностью сознался в инкриминируемых ему преступлениях, оказал существенную помощь в установлении обстоятельств всех преступлений, к совершению которых он был причастен, а также других особо тяжких преступлений, совершенных бандой под руководством С.Цапка.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

В настоящее время расследуется уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

Среди арестованных по этому громкому делу - С.Цапок, который, по данным следствия, являлся лидером местной преступной группировки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще