Новости 13 декабря 2011 г. 10:17

В краснодарской колонии более 20 осужденных порезали себе руки

Краснодар. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Краснодарского края проводит проверку в Белореченской воспитательной колонии, где 22 осужденных нанесли себе резаные раны предплечий, сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел вечером 11 декабря в колонии УФСИН России по Краснодарскому краю, которая располагается в поселке Заречном Белореченского района.

"Осужденным оказана первичная медицинская помощь, установлено, что имеющиеся телесные повреждения не представляют угрозу их жизни и здоровью. Обстановка в учреждении стабильная и контролируется администрацией", - говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуратура установит причины произошедшего, даст оценку действиям работников колонии и УФСИН, а также осужденных.

В пресс-службе регионального управления ФСИН агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что небольшие раны, скорее даже царапины, группа молодых людей нанесла себе одноразовыми бритвенными лезвиями.

"Вены они не резали. Осужденные хотели привлечь к себе внимание, конкретных требований у них не было. Это было сделано с целью ослабления режима содержания", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 11 сентября 2010 года группа несовершеннолетних, отбывающих наказание в Белореченской воспитательной колонии, устроила погромы в столовой, санитарной части и жилых помещениях. Краевому УФСИН был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

В ночь на 19 июля 2011 года в колонии прошла еще одна акция неповиновения. Было возбуждено уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества, не менее 20 осужденных. Они требовали ослабления режима содержания, в частности, отмены утренней зарядки. В результате беспорядков колонии был причинен материальный ущерб в размере более 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще