Новости
17 марта 2018 г. 22:20

В Крым на выборы президента РФ прибыли двое норвежских и двое немецких наблюдателей

Симферополь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Группа международных наблюдателей из Норвегии приехала в Крым контролировать ход первых для региона, вошедшего в состав России в 2014 году, выборов президента РФ, несмотря на негативное отношение норвежских властей.

"Правительство Норвегии сделало официальное заявление, сказало, что не может это (наш визит - ИФ) приветствовать. Официальная позиция Норвегии, моего правительства, что это (Крым - ИФ) - Украина. Мы видим это по-другому, поэтому мы сегодня здесь и хотим завтра увидеть, как крымский народ избирает, как проходят выборы", - сказал наблюдатель Хендрик Вебер журналистам в субботу в Симферополе.

Руководитель норвежско-немецкой группы наблюдателей (состоит из двух норвежцев и двух немцев) - наблюдатель из Германии Андреас Маурер отметил, что они планируют посетить участки в Севастополе, Бахчисарайском районе и Симферополе.

"Начнем работу в Севастополе, потом очень важным будет поездка в Бахчисарай, где много крымскотатарского населения, будем в городе, районе, также мы будем спонтанно решать по дороге и заезжать в поселки, позже едем в Симферополь", - сказал А.Маурер.

Наблюдателей удивило, что в Крыму мало агитматериалов кандидатов. "На выборах Германии ни на одном столбе свободного места не было бы", - заметил А.Маурер.

По итогам поездки в Крым наблюдатели подготовят доклад.

Всего в регионе, по предварительным данным, 18 марта будут работать более 40 наблюдателей из 20 стран мира.

Крым вошел в состав России после республиканского референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще