Новости
7 ноября 2017 г. 18:01

В Крыму будут тщательнее разбираться с имуществом частников - спикер регионального парламента

Симферополь. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Власти Крыма не ждут массовой подачи исков в суды полуострова после указания Конституционного суда (КС) России на необходимость полноценной судебной защиты прав при определении принадлежности собственности в регионе и намерены тщательнее разбираться с имуществом частных лиц, заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов "Интерфаксу" во вторник.

"Конституционный суд порекомендовал, - кстати говоря, бумаги еще нет никакой, (решение - ИФ) было озвучено с трибуны - тщательнее разбираться с собственностью физических лиц при определении бесхозного или государственного, или частного имущества. С бесхозным и государственным имуществом - вопросов нет, у нас там все правильно, с частным - нужно более тщательно разбираться. Это мы учтем, в своих действиях при определении такого имущества будем разбираться", - сказал В.Константинов.

На вопрос, стоит ли ожидать массовых исков от частников, он ответил отрицательно. "Нет, этого не было и не будет", - заявил крымский спикер.

По его словам, имелись иски от частников, собственность которых не доказана. "Мы рассматривали и будем рассматривать только в том случае, если собственность не определена или получена преступным путем. Что такое преступный путь? Это когда, например, в детской спортивной школе или в детском учреждении оказался выкуплен функциональный этаж, хотя это было запрещено даже по украинским законам, или построен общепит и он "сидит" на сетях в охранной зоне, хотя это запрещено по украинским законам, не говоря уже о российских стандартах. Только в таких случаях мы будем рассматривать. Эта работа ведется не каким-то компанейским способом, а очень тщательно и аккуратно", - заявил глава парламента республики.

"Особое внимание хотел бы обратить на бросовую собственность. Когда собственники оказались на Украине или они исчезли, и нет ни подтверждений собственности, ни их самих нет, но при этом собственность может создавать проблемы на местах - например, проблемы безопасности, если она не достроена, дети могут попадать", - добавил В.Константинов.

По его словам, работа по инвентаризации имущества в Крыму ведется, но "ведется аккуратно, никакой спешки нет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще