Новости
13 мая 2015 г. 14:37

В Крыму надеются на положительное решение властей РФ о выделении Росагролизингу 3,5 млрд рублей для нужд сельхозпроизводителей

Симферополь. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Совет министров Крыма просит правительство РФ выделить 3,5 млрд рублей Росагролизингу для нужд крымских сельхозпроизводителей, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Совет министров направил письмо на имя председателя правительства РФ Медведева Дмитрия Анатольевича с просьбой выделить финансирования в размере 3,5 мрд рублей "Росагролизингу" для покрытия потребности Крыма в приобретении сельхозтехники. Заявка рассматривается, рассчитываем на положительное решение по этому вопросу с учетом того, что есть соответствующее поручение президента по этому поводу", - сказал С.Аксенов в среду на совещании с сельхозпроизводителями Крыма в Симферополе.

По данным главы республики Крым, сельхозпроизводители региона в текущем году подали 295 заявок в "Росагролизинг" на приобретение сельхозтехники на общую сумму около 1,8 млрд рублей. "Еще около 140 заявок сейчас в работе", - сказал С.Аксенов.

Он отметил, что в 2014 году сельхозпроизводители Крыма приобрели благодаря программе лизинга около 290 единиц техники на сумму около 900 млн рублей.

Ранее С.Аксенов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить поддержку сельского хозяйства полуострова до 3 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще