Новости
22 марта 2017 г. 17:39

В Крыму в рамках учений подняли по тревоге бригаду береговой обороны

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - В Крыму бригаду береговой обороны Черноморского флота РФ подняли по тревоге в рамках проверки боеготовности, которую проводит штаб Южного военного округа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота РФ.

Личный состав и техника отдельной бригады береговой обороны выдвинулись из пункта постоянной дислокации на полигон Опук.

"В марше принимают участие более 100 единиц техники и порядка 700 военнослужащих", - сказали в пресс-службе.

В рамках командно-штабного учения проверяется боеготовность дислоцированного в Крыму армейского корпуса из состава Черноморского флота РФ.

Как сообщил ранее в среду "Интерфакс", в Крыму начался завершающий этап крупномасштабных командно-штабных плановых учений с боевой стрельбой Воздушно-десантных войск России. В маневрах участвует часть сил Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

В учениях задействованы подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Действия десантников с воздуха поддерживает армейская и фронтовая авиация 4-й армии ВВС и ПВО.

Первые в истории российской армии крупномасштабные учения ВДВ с участием ВКС и Черноморского флота начались в Крыму 20 марта. Для участия в них с 13 по 19 марта из пунктов постоянной дислокации на полуостров были переброшены около 2,5 тыс. десантников и более 600 единиц боевой техники трех соединений ВДВ, одновременно поднятых по тревоге и приведенных в полную боевую готовность. Переброска личного состава и техники была осуществлена комбинированным способом - автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в составе сухопутных войск Черноморского флота воссоздан армейский корпус с местом дислокации на полуострове Крым. По имеющимся данным, в состав армейского корпуса могла войти, в частности, 126-я бригада береговой обороны.

В эпоху СССР армейский корпус в Крыму являлся соединением Сухопутных войск Советской Армии. В 1992 году он перешел под юрисдикцию Украины и в 2003 году расформирован.

В 2016 году в составе сухопутных войск Балтийского флота был сформирован 11-ый армейский корпус с местом дислокации в Калининградской области.

Армейский корпус - общевойсковое соединение. Предназначен для решения оперативно-тактических задач. Может включать две-четыре и более дивизий. Численность армейского корпуса может достигать нескольких десятков тысяч военнослужащих. Численность дивизии в ВС РФ - от 7 тыс. военнослужащих и выше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще