Новости
29 января 2016 г. 14:10

В Крыму высмеяли намерение Украины создать подводный флот

Симферополь. 29 января. – Власти Крыма скептически воспринимают намерение Украины возродить за четыре года подводный флот из двух-четырех лодок, заявил в пятницу вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Украинский командующий адмирал Гайдук заявил, что Украина возродит подводный флот и станет угрожать России! Одну часть этого подводного флота я видел у причала в Севастополе (имеется в виду подлодка "Запорожье", которую длительное время ремонтировали, - ИФ), вторую часть, наверное, соберут из лего-конструктора. А возглавит всю эту непобедимую подводную армаду адмирал, который весной 2014 года пытался улизнуть из штаба ВМС Украины, переодевшись в робу сантехника", - написал Р.Бальбек на своей странице в социальной сети Facebook.

На Украине до 2020 года планируют возродить в составе военно-морских сил (ВМС) подводные силы в количестве 2-4 подводных лодок, заявил главнокомандующий ВМС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук.

После раздела Черноморского флота у Украины осталась одна подводная лодка - "Запорожье".

ВМС Украины базировались в Севастополе, после крымских событий в 2014 году, когда полуостров вошел в состав РФ, базой для украинских моряков стала Одесса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще