Новости 1 августа 2011 г. 11:23

В Кущевской задержан подозреваемый в нападении на полицейского во время стычки правоохранителей с цыганами

Краснодар. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По факту конфликта цыган и полицейских в станице Кущевская (Краснодарский край), в ходе которого сотрудник полиции получил огнестрельное ранение, возбуждено уголовное дело, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

"Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - сказала специалист пресс-службы СУ СК по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

По ее словам, подозреваемый - житель Новокубанского района - задержан. Ведутся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Как сообщалось, конфликт произошел 31 июля около 9:00 мск на окраине станицы Кущевская. Проверка двумя полицейскими документов у собравшейся группы цыган переросла в конфликт. При попытке отобрать у одного из полицейских табельное оружие произошел самопроизвольный выстрел, и полицейский был тяжело ранен.

"Пострадавший полицейский находится в реанимации в тяжелом состоянии", - уточнила представитель СКР.

Станица Кущевская стала известна на всю страну после громкого убийства. 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще