Новости 6 октября 2010 г. 15:03

В лесах Волгоградской области вновь разрешена охота, ранее запрещенная в связи с противопожарными мерами

Волгоград. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области с 6 октября отменен запрет на охоту, временно введенный 6 сентября в связи с режимом ЧС из-за пожаров.

"Со снятием временных ограничений на охоту усиленно патрулирование лесов и прилежащих к ним территорий", - сообщает пресс-служба областной администрации, напоминая, что режим ЧС действует и в настоящее время.

Сейчас в Волгоградской области можно охотиться на кабана и косулю. С 8 октября будет разрешено добывать барсука и лисицу, а также пернатую дичь, за исключением фазана. С 16 октября разрешается охота на фазана, бобра и ондатру, а с 30 октября - на зайца-русака, енотовидную собаку, норку, куницу, горностая, хоря, корсака и ласку.

С 1 ноября будет открыт сезон охоты на лося. В течение всего года разрешено добывать волка и шакала. Несмотря на то, что эти хищники являются вредными для охотничьего хозяйства и животноводства, их добыча осуществляется также по разрешениям.

Запрещенными днями для добычи пернатой дичи и пушного зверя являются среда и четверг каждой недели, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на управление лесного хозяйства администрации Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще