Новости 2 марта 2010 г. 17:54

В Махачкале милиция пресекла несанкционированную акцию протеста

Махачкала. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несколько десятков жителей Ботлихского района Дагестана попытались провести во вторник в Махачкале митинг с требованием соблюдать закон при проведении следствия в отношении двух жителей республики, арестованных по подозрению в причастности к убийству министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Акция не была санкционирована городскими властями, и милицейский спецназ с применением спецсредств вытеснил людей с центральной площади Махачкалы, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Несколько участников акции получили травмы. Им оказали помощь врачи "Скорой помощи", прибывшие на место.

Жители Ботлихского района попытались выйти на площадь после того, как им стало известно, что адвокатов вновь не допустили к подзащитным, которые содержатся в СИЗО Владикавказа.

По подозрению в причастности к убийству А.Магомедтагирова арестованы пять человек. Среди них - жители Ботлихского района Абдулмажид Манапов и Шамсула Борзиев.

В понедельник акция в их защиту на площади Махачкалы собрала около 1,5 тыс. человек. Она была санкционирована властями столицы Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще