Новости
8 февраля 2010 г. 12:12

В Махачкале обезврежены заминированные автомобили, брошенные убийцами главы городского УВД

Махачкала. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты обезвредили два взрывных устройства, обнаруженных в автомобилях, которые были найдены в воскресенье вечером на окраине Махачкалы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

Как сообщил представитель пресс-службы, самодельные взрывные устройства действия были найдены на задних сидениях автомобилей ВАЗ-21014 и ВАЗ-21093. Машины были обнаружены в дачном обществе "Родник" на окраине Махачкалы.

"Однотипные взрывные устройства взрывозажигательного действия состояли из исполнительного механизма на базе электромеханических часов и промышленного электродетонатора. В качестве зажигательной смеси использовались емкости от туристических газовых горелок объемом в 500 кубических сантиметров. Для усиления на каждом электродетонаторе была дополнительная "навеска" тротила 50-70 граммов каждая. С помощью робота бомбы были извлечены и обезврежены гидродинамическим разрушителем", - сказал представитель пресс-службы УФСБ.

Один из оперативников, работавших на месте происшествия, сообщил корреспонденту "Интерфакса", что эти машины использовались убийцами начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова, убийство было совершено в пятницу вечером.

"В одной из машин обнаружены следы крови, возможно, один из нападавших был ранен. Бомбы должны были взорваться и уничтожить все улики, но, видимо, что-то не сработало в часовых механизмах", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще