Новости
7 февраля 2010 г. 23:19

В Махачкале обнаружены две заминированных автомашины

*** По предварительным данным, найденные автомобили принадлежат убийцам начальника городского УВД

(расширенная версия)

Ростов-на-Дону. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Легковые автомобили, начиненные взрывчаткой были обнаружены на окраине Махачкалы, по предварительным данным они могли быть использованы убийцами начальника городского УВД.

"В автомобилях "ВАЗ 2114" и "ВАЗ 2109", найденных на территории одного из дачных обществ, установлены взрывные устройства. Согласно оперативной информации обе автомашины были использованы боевиками для нападения на начальника УВД Махачкалы в минувшую пятницу", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Дагестана.

По словам собеседника агентства, в настоящее время место нахождения заминированных автомобилей оцеплено, предполагается, что с утра в понедельник начнется их обезвреживание.

"В данный момент осуществляется поиск владельцев обоих машин. По данным оперативников, именно на них боевики могли скрыться с места расстрела начальника махачкалинского УВД", - отметил представитель республиканской милиции.

Он добавил, что преступники заминировали автомобили после того, как им удалось скрыться, чтобы не дать возможности установить их владельцев.

Как сообщалось, в пятницу в результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов.

"Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По словам очевидцев, стрельба по "Волге" велась из двух поравнявшихся с ней автомобилей. По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомата и ручного пулемета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще