Новости
12 августа 2014 г. 12:41

В Махачкале после взрыва на АЗС проверят все заправки

Махачкала. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - И.о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов поручил создать специальную комиссию для проверки автозаправочных станций в связи со взрывом на АЗС 8 августа, сообщает пресс-служба администрации города во вторник.

Комиссии предстоит детально изучить законность месторасположения АЗС в соответствии с нормами градостроительства.

"В случае установления грубых нарушений в организации и функционировании в отношении таких АЗС будут приняты меры вплоть до переноса их за черту города", - сказано в сообщении.

Предварительно установлено, что около 18 часов 8 августа в Махачкале на автозаправочной станции, расположенной на пересечении проспекта Акушинского и проспекта Имама Шамиля, во время закачки сжиженного газа в резервуары из газовоза произошла его утечка, что привело к возгоранию и последующему взрыву.

В результате взрыва газа пострадали четыре человека, которые получили многочисленные термические ожоги, трое из них в настоящее время находятся в медицинских учреждениях, один скончался. Кроме этого, значительные повреждения и разрушения в результате взрыва причинены самой автозаправочной станции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще