Новости 7 декабря 2010 г. 13:17

В Махачкале второй день бастуют водители маршрутных такси

Махачкала. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Водители маршрутных такси в Махачкале во вторник вновь не вышли на линии, требуя повышения платы за проезд с 11 до 13 рублей в связи с подорожанием топлива, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В минувшие выходные цены на газ на АЗС выросли с 11 до 17 рублей за литр.

Водители маршрутных такси в Махачкале объединены в два предприятия: акционерные общества "Махачкалатранс-1" и "Махачкалатранс-2". По разным данным, в городе функционируют от 4,5 до 8 тыс. маршрутных такси.

Заместитель мэра Махачкалы Феризулла Кахриманов заявил в эфире дагестанского телевидения, что администрация города направила в УФАС по Дагестану заявление с просьбой разобраться в причинах резкого повышения цен на газ, которым в основном и заправляются маршрутки.

За время акции протеста, начавшейся в понедельник, цены за проезд в обычном такси в Махачкале выросли примерно на 100-150%. Если раньше на такси можно было доехать, в зависимости от расстояния, за 70-150 рублей, то теперь - за 150-450 рублей.

Из-за забастовки водителей маршруток улицы Махачкалы не опустели - сюда съехались на заработки владельцы частных такси из соседних городов и селений, передает корреспондент агентства.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей властей по поводу акции протеста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще