Новости
5 сентября 2010 г. 08:14

В Махачкалу вылетел спецсамолет Минобороны для эвакуации пострадавших при теракте на полигоне в Дагестане

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Ростовском окружном военном госпитале подготовлены реабилитационные палаты для приема тяжелораненых военнослужащих в результате теракта на военном полигоне "Дальний" в Дагестане, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Алексей Кузнецов.

"На аэродром Махачкалы вылетел спецсамолет Минобороны для эвакуации пострадавших", - сказал А.Кузнецов.

По предварительным данным, в результате теракта погибли трое и получили ранения различной степени тяжести 33 военнослужащих, сказал он.

Ранее другие источники сообщали о пяти погибших и 39 раненых.

Начальник управления уточнил, что в воскресенье около 0:30 мск террорист-смертник на автомобиле "ВАЗ-21014" прорвался через охранение полевого лагеря 136-й мотострелковой бригады со стороны населенного пункта Такалой.

"Личный состав суточного наряда мотострелкового батальона соединения, находившийся на полевом выходе, попытался предотвратить проникновение машины, на большой скорости проникшей в расположение полевого лагеря. После предупредительных выстрелов, военнослужащие успели открыть огонь по машине. Машина террориста, начиненная взрывчаткой, потеряла управление и врезалась в военный автомобиль, заблокировав проезд террористу", - сказал А.Кузнецов.

По его словам, предпринятые суточным нарядом действия "предотвратили проникновение террориста-смертника в центр палаточного городка".

"Подрыв машины произошел на окраине полевого лагеря на удалении основного скопления личного состава подразделения", - отметил начальник управления.

На месте происшествия работает комиссия Минобороны РФ во главе с временно исполняющим обязанности командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенантом Александром Галкиным, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще