Новости 7 августа 2019 г. 10:01

В Малгобекском районе Ингушетии снят режим КТО

Магас. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим контртеррористической операции отменен в сельском поселении Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии, где был ликвидирован бандит, говорится в пресс-релизе оперативном штаба республики.

"В связи с пресечением готовившихся террористических актов и ликвидацией угрозы жизни, здоровью, имуществу и иных охраняемых законом интересов людей, находящихся на территории, в пределах которой проводилась контртеррористическая операция, начальником УФСБ России по Республике Ингушетия полковником Чернышевым С. А. принято решение об окончании контртеррористической операции. С 07:00 правовой режим КТО и связанные с ним ограничения отменены", - отмечается в сообщении.

В ходе контртеррористической операции в Ингушетии был ликвидирован бандит, планировавший совершить теракт и выехать в Сирию, сообщили ранее "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

На месте перестрелки обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

Личность преступника установлена, он занимался вербовкой жителей республики с целью создания террористической ячейки, вынашивал намерения совершить террористический акт и последующий выезд на территорию Сирии.

Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще