Новости
21 апреля 2016 г. 14:21

В МИД РФ констатировали нарушение задержанным в Крыму журналистом одного из проектов "Радио Свобода" российских законов

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - В МИД РФ заявили, что журналист одного из проектов "Радио Свобода" в Крыму Николай Семена не был аккредитован для работы на территории РФ, как требует российское законодательство.

"Господин Семена, работая на американское СМИ, аккредитации при МИД РФ (...) такой аккредитации у него нет", - сказала на брифинге в четверг официальный представитель министерства Мария Захарова.

Она пояснила, что в соответствии с российским законодательством, для работы в качестве журналиста иностранных СМИ такая аккредитация необходима.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что информацию об отсутствии у Н.Семена аккредитации подтвердили в американском посольстве в Москве.

"Как мы видим, сами они (представители посольства США в РФ) подтвердили, что человек (Н.Семена) нарушал российское законодательство", - подчеркнула М.Захарова.

Ранее на этой неделе пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что журналисту интернет-проекта "Крым.Реалии", подразделения "Радио Свобода" Н.Семене, подозреваемому в экстремизме, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Офис проекта "Крым.Реалии" находится в Киеве, в Крыму на проект работает ряд журналистов.

"Автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - говорилось в пресс-релизе надзорного ведомства о действиях Н.Семены.

По месту жительства Н.Семены и еще ряда журналистов в Симферополе, Ялте и Севастополе были проведены обыски.

Соцсети сообщили, что Мининформ Украины готовит обращения к международным организациям из-за обысков у крымских журналистов, сотрудничающих с изданием "Крым.Реалии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще