Новости 21 апреля 2016 г. 14:27

В Минтуризме Крыма не намерены замещать ушедшие с российского туррынка Египет и Турцию

Симферополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Крым не планирует замещать ушедшие с российского туристического рынка Египет и Турцию, регион состоялся как самостоятельный курорт и собирается возрождать то, чем славился раньше, заявил в интервью "Интерфаксу" министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"У нас есть своя философия, у нас есть свои подходы. Я своим подчиненным говорю, нам не надо ни на кого равняться! Да, мы должны брать новые интересные технологии, анализировать опыт, но Крым за столь большой исторический период состоялся. Сейчас одной из главных целей мы ставим возродить то, чем Крым славился", - сказал С.Стрельбицкий.

Он напомнил, что "люди сюда приезжали не ради дорого оборудования, а ради природно-лечебных ресурсов".

"На пляжах были специальные климатопавильоны, и люди там загорали и в феврале, и в ноябре, а врачи обучали тому, как вести здоровый образ жизни. И это все нам надо вернуть", - добавил глава Минтуризма Крыма.

По словам С.Стрельбицкого, этим занимается созданный при Министерстве курортов республики научно-курортный совет: "Туда входят опытные специалисты: ученые, руководители санаториев и те, кто знает Крым и как возродить санаторно-курортное дело".

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще