Новости 27 августа 2010 г. 15:25

В Мостовском районе Кубани обнаружены трупы диких кабанов, погибших от африканской чумы свиней

Краснодар. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В лесных угодьях Мостовского района Краснодарского края обнаружены туши четырех кабанов, погибших от африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора в пятницу.

По данным ведомства, падеж произошел 19 августа на территории урочища "Сухой ручей" Соленовского охотхозяйства. С прибытием результатов анализов патматериала, подтвердивших диагноз, на охотничье хозяйство наложен карантин.

"От границ эпизоотического очага в лесном массиве в районе урочища "Сухой ручей" установлена первая угрожаемая зона в радиусе 5 км, вторая угрожаемая зона в радиусе 15 км. Населенные пункты вошли во вторую угрожаемую зону: это Псебайское городское, Шедокское и Андрюковское сельские поселения", - говорится в сообщении. Всего в районе насчитывается 3 069 голов свиней, в том числе в населенных пунктах второй угрожаемой зоны - 158 голов. Туши диких кабанов сожжены, проведена дезинфекция. На въездах в лесной массив проводятся работы по перекопке грунтовых дорог, на 47 и 71 км автодороги Лабинск - станицы Зеленчукская (КЧР) установлены круглосуточные охранно-карантинные милицейские посты, оборудованные дезбарьерами и вагончиками для персонала, отмечается в пресс-релизе.

Урочище "Сухой Ручей" находится в 8 км восточнее поселка Псебай Мостовского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще